レポート
2024.01.31

健康科学大学の臨海実習

1月下旬、健康科学大学の学生が静岡県下田市で臨海実習を行いました。
イソギンチャクなど山梨では出会えない生物を見つけることができました。

近くにある実験センターに戻り、施設内にある生け簀などから採取した
ナマコやウニなどを解剖してその特徴を研究しました。

いろいろな方面から海を学び、海を身近に感じることができました。

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

甘いたれの「甲州ずし」 魚をおいしく食べる知恵
レポート
2024.11.15

甘いたれの「甲州ずし」 魚をおいしく食べる知恵

温泉水から塩づくり 県立大 増田ゼミ研究 海なし県の名産品に
レポート
2024.11.08

温泉水から塩づくり 県立大 増田ゼミ研究 海なし県の名産品に

ページ内トップへ