<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
南アルプス市小笠原にあるレストランシルバーレイククラブプラスティー。 レストランでは海なし県にも関わらず産地直送の天然魚を楽しむことができます。 その秘密はオーナーの小池克巳さん。 小池さんは釣り歴50年の大ベテランなんです。 バス釣りからシーズンになればシロサケ、海ではシイラ、アマダイといった高級魚もゲット。 さらに全国いる釣り仲間が旬の天然魚を釣ってはレストランに届けてくれます。
その天然魚を使った料理と小池さんの海への想いを取材しました。
釣り歴50年の小池克巳さんのレストラン・シルバーレイクプラスティー。
ここでは海なし県山梨にも関わらず釣りたての旬の天然魚を楽しむことが。
その秘密とは。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-673" src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=673"></script>
【1】父の日に魚用包丁をプレゼント!
【3】ホタル観賞会