甲府市のぴゅあ総合で行われたのは今年で5回目となるおさかな教室。
このおさかな教室は甲府市の魚の仲卸業者やすし職人そして料理家のみなさんが魚のおいしさをこどもたちに知ってもらおうと開催しています。
この日行われたのはマグロの解体!
この日参加したのは子どもたち68人とその家族。
初めて見るマグロの解体に皆さん興味津々でした。
次はプロのすし職人に指導を受けながら自分でマグロをきって握りずしとマグロの漬け丼を作ります。
甲府市のぴゅあ総合で行われたのは今年で5回目となるおさかな教室。
このおさかな教室は甲府市の魚の仲卸業者やすし職人そして料理家のみなさんが魚のおいしさをこどもたちに知ってもらおうと開催しています。