海と日本プロジェクトinやまなしの推進リーダーいしいそうたろうさんが伺ったのは富士吉田市にある富士山 海の家です。今回は海と日本プロジェクトとコラボした新メニューが食べられるということで取材しました。
「富士山 海の家」では、社長の横山さんが30年の年月をかけ、栄養価が高い海老の陸上養殖を実現。その名も『富士の海老』です。塩分濃度を調整する為、海水と、ミネラル豊富な富士北麓の地下水を混ぜ合わせる事で、甘味満点、栄養満点の「富士の海老」の養殖に成功しました。
そんな「富士の海老」を存分に楽しめるのが「富士の海老食べ比べセット」です。いしいさんも栄養満点なお刺身とエビチリを食べ比べを楽しんでしました。
みなさんも足を運んでみてはいかがでしょうか。
海と日本プロジェクトinやまなしの推進リーダーいしいそうたろうさんが伺ったのは富士吉田市にある富士山 海の家です。今回は海と日本プロジェクトとコラボした新メニューが食べられるということで取材しました。