“今回紹介したのは、海と日本プロジェクト推進パートナーの鮮魚店、
甲州市のおさかな屋きたいさんです。店内には毎朝築地から送られてくる新鮮な魚、そしてお刺身が、ずらりと並びます。
今回そんなおさかなやきたいさんでは、海プロとのコラボメニューを作っていただきました。それが山梨の甲斐サーモンと海の魚を楽しみことができるおさかな定食。旬の魚など好きな物2品を選んで定食にしてもらえます。
海なし県山梨からおいしい魚をいつまでも食べられるよう
環境問題にも目を向けてほしいと山梨の川とうみのつながりを定食にしたそうです。
メニュー名は『川と海のハーモニー定食』。
推進リーダーの荒木美穂が店主と決めました。”
“今回紹介したのは、海と日本プロジェクト推進パートナーの鮮魚店、
甲州市のおさかな屋きたいさんです。店内には毎朝築地から送られてくる新鮮な魚、そしてお刺身が、ずらりと並びます。