お知らせ
2017.11.21

プロに教わるおさかな料理教室

こんにちは。

海と日本プロジェクトinやまなし推進リーダー加藤響子です。

甲府市ぴゅあ総合ではプロに教わるおさかな料理教室が行われました。

すし職人が講師となって子どもたちが大好きな寿司ネタをねじり鉢巻姿で握りずしを作りました。

自分で握った寿司の味は最高!

楽しみながらもっともっと魚を好きになってもらいたいです。

この番組の内容は海と日本プロジェクト公式YOU TUBEでご覧いただけます。

レポーター紹介

加藤響子

YBSアナウンサー
海と日本プロジェクトinやまなし推進リーダー

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海を学んで表現しよう!「海のごちそうウィーク」豪華賞品が当たるキャンペーンも!
お知らせ
2024.11.18

海を学んで表現しよう!「海のごちそうウィーク」豪華賞品が当たるキャンペーンも!

「海と日本プロジェクト in やまなし」コラボレーションおむすび「うみの仲間たち」発売
お知らせ
2024.08.21

「海と日本プロジェクト in やまなし」コラボレーションおむすび「うみの仲間たち」発売

ページ内トップへ