お知らせ
2017.11.23

さばける塾inやまなし

こんにちは。海と日本プロジェクトinやまなし推進リーダー加藤響子です。

今回私は親子でさかなのさばき方を学ぶさばける塾inやまなしにお邪魔しました。

賛を三枚におろすのになれない手つきで格闘しています。

おろしたさんまはさんまご飯、さんま幽庵焼き、つみれ汁の三品にしました。

自分で調理した魚は格別。

食を通じて海の魚に親しみを持ちました。

 

 

レポーター紹介

加藤響子

YBSアナウンサー
海と日本プロジェクトinやまなし推進リーダー

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

【総集編第6話 放送情報】 発見!海と山梨の物語 ~海と日本プロジェクトinやまなし~
お知らせ
2025.12.16

【総集編第6話 放送情報】 発見!海と山梨の物語 ~海と日本プロジェクトinやまなし~

【総集編第5話 放送情報】 発見!海と山梨の物語 ~海と日本プロジェクトinやまなし~
お知らせ
2025.12.10

【総集編第5話 放送情報】 発見!海と山梨の物語 ~海と日本プロジェクトinやまなし~

ページ内トップへ