新鮮な魚料理を提供している山梨県甲府市の「和食海鮮 ぎん」。
海と日本プロジェクト in やまなし とコラボレーションして開発した「海鮮三色丼」を1日限定10食で提供しています(2025年3月31日まで)。
甲府市の消費支出額が全国2位の「マグロ」。それに肩を並べる人気ぶりの「サーモン」。
そして、山梨県と富士川でつながる静岡県・駿河湾で獲れた「シラス」。
魚介好きで知られる山梨県民の心を彩るメニューです(産地は時期によって変わることがございます)。
店主の名取克芳さんは「海鮮三色丼を召し上がった皆様が幸せな気持ちになり、そして海の幸をより好きになっていただけましたら嬉しいです。」と話しています。
海と日本プロジェクト公式Youtubeチャンネルでは
海と日本プロジェクトinやまなしの「海と山梨」にまつわる取材動画や
各都道府県の取材動画なども配信中!