みなさんこんにちは!
山梨から海を守り、未来につないでいくために
「海と日本プロジェクトinやまなし」では、様々な活動を展開しています。
昨年の夏に実施した海洋体験学習ツアー「山梨 海の謎解き調査隊!イワシと山梨の関係を探れ!」では、
山梨県内の小学5・6年生が、イワシと山梨の意外な関係から、海洋環境を守る大切さを学びました。
調査隊が訪れたのは山梨県富士川町にある「つくたべかん」さん!
郷土料理を「つくって」「たべて」「かんじる」ことができる施設です。
イワシと山梨の意外な関係、それは郷土料理の「ほうとう」や「みみ」の出汁に
イワシが使われるということ!子どもたちは「みみ」づくりに挑戦し、味わいました。
みなさんにも「イワシ出汁のみみ」を味わって頂きたい!ということで
今回は、つくたべかんさんの「富士川町 十谷郷土料理 みみ」と「みみが美味しくなる 煮干し出汁パック」をセットでプレゼント!
みみのプリッとモチモチの食感を、濃厚で旨味のあるイワシ出汁のスープで堪能して下さい!
みみのパッケージには、海洋体験学習ツアーに参加した子どもたちが「未来の海」をテーマに描いたイラストがデザインされています。
【賞品】
・海と日本プロジェクトinやまなし限定パッケージ
富士川町 十谷郷土料理「みみ」
・みみが美味しくなる「煮干し出汁パック」 をセットで3名様にプレゼント。
【応募条件】
⌛応募期限 2025/3/28(金)23:59
当選者には公式Xよりダイレクトメッセージでご連絡させて頂きます。
※当選連絡から3日以内にご返信がなかった場合、当選を無効とさせて頂きます。
※海と日本プロジェクトinやまなし限定パッケージ「みみ」の販売は現在終了しています。