お知らせ
2017.11.20

富士の海老

こんにちは。海と日本プロジェクトinやまなし推進リーダーの加藤響子です。

今回いしいそうたろうさんがお邪魔したのが7富士吉田市にある「海の家」というお店です。

ここでは富士吉田生まれ・海水育ちの富士の海老が人気なんです。

ぷりぷりで甘みのある味わいが特徴です。

社長の横山和幸さんが海老の陸上養殖の研究を続け、養殖池でそだてているんです。

海なし県山梨で獲れる富士の海老は海の幸でありながら山の幸なんですね!

この番組の内容は海と日本プロジェクト公式YOU TUBEでご覧いただけます。

レポーター紹介

加藤響子

YBSアナウンサー
海と日本ぷロジェクトinやまなし推進リーダー

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

【取材動画 配信情報】#20 海洋環境保護×フードロス削減×新ブランドの誕生⁉
お知らせ
2025.03.13

【取材動画 配信情報】#20 海洋環境保護×フードロス削減×新ブランドの誕生⁉

【取材動画 配信情報】#19 減少するエビの漁獲量 海がない山梨からエビの未来を守る
お知らせ
2025.03.11

【取材動画 配信情報】#19 減少するエビの漁獲量 海がない山梨からエビの未来を守る

ページ内トップへ