お知らせ
2017.11.21

プロに教わるおさかな料理教室

こんにちは。

海と日本プロジェクトinやまなし推進リーダー加藤響子です。

甲府市ぴゅあ総合ではプロに教わるおさかな料理教室が行われました。

すし職人が講師となって子どもたちが大好きな寿司ネタをねじり鉢巻姿で握りずしを作りました。

自分で握った寿司の味は最高!

楽しみながらもっともっと魚を好きになってもらいたいです。

この番組の内容は海と日本プロジェクト公式YOU TUBEでご覧いただけます。

レポーター紹介

加藤響子

YBSアナウンサー
海と日本プロジェクトinやまなし推進リーダー

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

【取材動画 配信情報】#26 海プロ コラボメニューが登場!山梨県民の心彩る海鮮三色丼
お知らせ
2025.03.24

【取材動画 配信情報】#26 海プロ コラボメニューが登場!山梨県民の心彩る海鮮三色丼

【取材動画 配信情報】#25 海がない山梨で始まった海の資源の活用と循環
お知らせ
2025.03.21

【取材動画 配信情報】#25 海がない山梨で始まった海の資源の活用と循環

ページ内トップへ