お知らせ
2017.11.23

さばける塾inやまなし

こんにちは。海と日本プロジェクトinやまなし推進リーダー加藤響子です。

今回私は親子でさかなのさばき方を学ぶさばける塾inやまなしにお邪魔しました。

賛を三枚におろすのになれない手つきで格闘しています。

おろしたさんまはさんまご飯、さんま幽庵焼き、つみれ汁の三品にしました。

自分で調理した魚は格別。

食を通じて海の魚に親しみを持ちました。

 

 

レポーター紹介

加藤響子

YBSアナウンサー
海と日本プロジェクトinやまなし推進リーダー

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

参加者募集! 「山梨 海の謎解き調査隊! イワシと山梨の関係を探れ!」
お知らせ
2024.06.15

参加者募集! 「山梨 海の謎解き調査隊! イワシと山梨の関係を探れ!」

フレンチトースト専門店CAFE LA PAIX シーフードをふんだんに使ったコラボメニュー「海のフレンチトーストランチ」を期間限定で提供!
お知らせ
2024.01.30

フレンチトースト専門店CAFE LA PAIX シーフードをふんだんに使ったコラボメニュー「海のフレンチトーストランチ」を期間限定で提供!

ページ内トップへ