イベント
2019.09.12

魚料理し、海の大切さ知る

 親子で魚をさばき、料理をする体験教室「海と日本 さばける塾inやまなし」が9月1日、甲府市中町の山梨秀峰調理師専門学校で開かれました。
 魚料理の魅力とともに、海の大切さを考えてもらおうと企画し、親子34人が参加。同校講師が指導し、参加者は真剣な表情でサンマを3枚におろした後、つみれ汁など3品を作って味わいました。
 市川三郷・上野小6年の小林葵君は「魚をさばくのは初めて。次はマグロをさばいてみたい」と意欲を見せ、内陸県の山梨で海との距離が近づいた様子。

イベント詳細

イベント名海と日本 さばける塾inやまなし
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

「パワピポ」が優勝🎊 スポごみ全国大会へ! 笛吹で山梨STAGE
イベント
2024.11.16

「パワピポ」が優勝🎊 スポごみ全国大会へ! 笛吹で山梨STAGE

富士山後期クリーン作戦 ごみ70キロ回収
イベント
2024.10.03

富士山後期クリーン作戦 ごみ70キロ回収

ページ内トップへ