イベント
2018.09.03

駿河湾の海産物に舌鼓【キッズサマースクール⑨】

 2日目の宿舎の夕食はバイキング形式で、豪華な船盛が特に人気を集めました。駿河湾の特産であるサクラエビやマグロなどを子どもたちはペロリ。翌日の朝食には、釜揚げシラスも提供され、静岡の海が育む命の恵みに感謝しながら味わっていました。

イベント詳細

イベント名キッズサマースクール~海の源から始まる僕らの森・川・海すごろく~
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

「パワピポ」が優勝🎊 スポごみ全国大会へ! 笛吹で山梨STAGE
イベント
2024.11.16

「パワピポ」が優勝🎊 スポごみ全国大会へ! 笛吹で山梨STAGE

富士山後期クリーン作戦 ごみ70キロ回収
イベント
2024.10.03

富士山後期クリーン作戦 ごみ70キロ回収

ページ内トップへ