イベント
2017.07.31

にぎりずし作りを体験

 小学生がすし職人からにぎりずしの作り方を教わって調理体験する「プロに教わる!おさかな料理教室」が7月30日、甲府・県男女共同参画推進センターで開かれました。

 野菜料理研究家の守屋若奈さんが、日本財団の「海と日本プロジェクト」の一環として開催し、すし職人の方と一緒に講師を務めました。魚の本来の形を知ってもらおうと、カンパチの解体を実演すると、鮮やかな包丁さばきに子どもたちは歓声を上げていました。

 すし作りでは、参加した子どもたちがマグロやサーモンの切り身を包丁で切り分け、酢飯を握ってすしを作りました。

イベント詳細

イベント名プロに教わる!おさかな料理教室
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

「パワピポ」が優勝🎊 スポごみ全国大会へ! 笛吹で山梨STAGE
イベント
2024.11.16

「パワピポ」が優勝🎊 スポごみ全国大会へ! 笛吹で山梨STAGE

富士山後期クリーン作戦 ごみ70キロ回収
イベント
2024.10.03

富士山後期クリーン作戦 ごみ70キロ回収

ページ内トップへ