イベント
2019.09.12

【キッズサマースクール4】ツナ缶の作り方を知ろう

 静岡市の「はごろもフーズ はごろもイノベーションセンター」では、同社の担当者からツナ缶「シーチキン」の製造工程の説明を受けました。
 担当者は水揚げしたマグロを頭と内臓を取り除いて高温の蒸し器を使うことなどを紹介。「缶詰は高温で殺菌され、しっかりと密封されているため、腐らない」(担当者)と安全性を強調した。
 同社が製造している3種類のシーチキンの食べ比べもして、子どもたちは味や食感の違いを楽しんでいた。

イベント詳細

イベント名キッズサマースクール~マグロード調査隊~
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

「パワピポ」が優勝🎊 スポごみ全国大会へ! 笛吹で山梨STAGE
イベント
2024.11.16

「パワピポ」が優勝🎊 スポごみ全国大会へ! 笛吹で山梨STAGE

富士山後期クリーン作戦 ごみ70キロ回収
イベント
2024.10.03

富士山後期クリーン作戦 ごみ70キロ回収

ページ内トップへ