イベント
2022.10.28

アジの三枚おろしに挑戦

魚をさばく体験をする教室「日本さばける塾inやまなし」が10月23日、甲府・山梨秀峰調理師専門学校で行われ、親子連れなど16人が挑戦しました。
 「海と日本プロジェクト」の一環。参加者は板前や専門学校の学生らを手本にしながら、アジのうろこを落とし、三枚おろしにする方法を学びました。
 参加した甲府・湯田小6年の越水あおいさんは「魚をさばくのは初めてでしたが、上手にできました。家でも試したいです」と話し、家庭での手伝いに身が入りそう。

イベント詳細

イベント名アジの三枚おろしに挑戦
参加人数親子連れなど16人
日程10月23日
場所甲府・山梨秀峰調理師専門学校
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

笛吹川で貴重な伝統漁法「徒歩鵜」公開 
イベント
2024.07.26

笛吹川で貴重な伝統漁法「徒歩鵜」公開 

カードゲームで持続的な森林保全学ぶ
イベント
2024.07.25

カードゲームで持続的な森林保全学ぶ

ページ内トップへ