さばける塾inやまなし

2017-11-23
海と日本PROJECT in やまなし

こんにちは。海と日本プロジェクトinやまなし推進リーダー加藤響子です。

今回私は親子でさかなのさばき方を学ぶさばける塾inやまなしにお邪魔しました。

賛を三枚におろすのになれない手つきで格闘しています。

おろしたさんまはさんまご飯、さんま幽庵焼き、つみれ汁の三品にしました。

自分で調理した魚は格別。

食を通じて海の魚に親しみを持ちました。

 

 

レポーター紹介

加藤響子
YBSアナウンサー
海と日本プロジェクトinやまなし推進リーダー
  • 「さばける塾inやまなし」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/article/?p=642" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamanashi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in やまなし</a></iframe><script src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in やまなし
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamanashi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in やまなし</a></iframe><script src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>