魚料理し、海の大切さ知る

2019-9-12
海と日本PROJECT in やまなし

 親子で魚をさばき、料理をする体験教室「海と日本 さばける塾inやまなし」が9月1日、甲府市中町の山梨秀峰調理師専門学校で開かれました。
 魚料理の魅力とともに、海の大切さを考えてもらおうと企画し、親子34人が参加。同校講師が指導し、参加者は真剣な表情でサンマを3枚におろした後、つみれ汁など3品を作って味わいました。
 市川三郷・上野小6年の小林葵君は「魚をさばくのは初めて。次はマグロをさばいてみたい」と意欲を見せ、内陸県の山梨で海との距離が近づいた様子。

イベント名海と日本 さばける塾inやまなし
  • 「魚料理し、海の大切さ知る」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/article/?p=1130" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamanashi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in やまなし</a></iframe><script src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in やまなし
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamanashi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in やまなし</a></iframe><script src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>