駿河湾の海産物に舌鼓【キッズサマースクール⑨】

2018-9-3
海と日本PROJECT in やまなし

 2日目の宿舎の夕食はバイキング形式で、豪華な船盛が特に人気を集めました。駿河湾の特産であるサクラエビやマグロなどを子どもたちはペロリ。翌日の朝食には、釜揚げシラスも提供され、静岡の海が育む命の恵みに感謝しながら味わっていました。

イベント名キッズサマースクール~海の源から始まる僕らの森・川・海すごろく~
  • 「駿河湾の海産物に舌鼓【キッズサマースクール⑨】」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/article/?p=819" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamanashi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in やまなし</a></iframe><script src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in やまなし
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamanashi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in やまなし</a></iframe><script src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>