2022-10-28
魚をさばく体験をする教室「日本さばける塾inやまなし」が10月23日、甲府・山梨秀峰調理師専門学校で行われ、親子連れなど16人が挑戦しました。
「海と日本プロジェクト」の一環。参加者は板前や専門学校の学生らを手本にしながら、アジのうろこを落とし、三枚おろしにする方法を学びました。
参加した甲府・湯田小6年の越水あおいさんは「魚をさばくのは初めてでしたが、上手にできました。家でも試したいです」と話し、家庭での手伝いに身が入りそう。
イベント名 | アジの三枚おろしに挑戦 |
参加人数 | 親子連れなど16人 |
日程 | 10月23日 |
場所 | 甲府・山梨秀峰調理師専門学校 |
-
ニュースを共有
「アジの三枚おろしに挑戦」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/article/?p=1669" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamanashi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in やまなし</a></iframe><script src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>