アジの三枚おろしに挑戦

2022-10-28
海と日本PROJECT in やまなし

魚をさばく体験をする教室「日本さばける塾inやまなし」が10月23日、甲府・山梨秀峰調理師専門学校で行われ、親子連れなど16人が挑戦しました。
 「海と日本プロジェクト」の一環。参加者は板前や専門学校の学生らを手本にしながら、アジのうろこを落とし、三枚おろしにする方法を学びました。
 参加した甲府・湯田小6年の越水あおいさんは「魚をさばくのは初めてでしたが、上手にできました。家でも試したいです」と話し、家庭での手伝いに身が入りそう。

イベント名アジの三枚おろしに挑戦
参加人数親子連れなど16人
日程10月23日
場所甲府・山梨秀峰調理師専門学校
  • 「アジの三枚おろしに挑戦」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/article/?p=1669" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamanashi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in やまなし</a></iframe><script src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連記事

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in やまなし
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamanashi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in やまなし</a></iframe><script src="https://yamanashi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>